Receitas

Tipo de Queijo: Tipo Grana ( Grana Mestri )

Receita: Risoto Gran Mestri ( Tradicional Italiano )


Ingredientes


  • - 2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)
  • - 1 cebola pequena bem picada
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de chá de alho bem picado
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 8 xícaras de água
  • - 3 tabletes de caldo de galinha
  • - Meia xícara de vinho branco seco
  • - 100g de Gran Mestri

Modo de Preparo


Ferva a água com o caldo e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte alho e refogue ligeiramente,depois coloque o arroz e refogue mais um pouco, junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo. Vá adicionando o caldo quente de frango(brodo), aos poucos, deixe absorver e coloque mais até o ponto em que estiver cremoso e cozido. Junte o queijo Gran Mestri ralado e a manteiga.

DICA : Sirva na hora dentro de uma tigela feita com a casca escavada (cavocada) de Gran Mestri. Adapte esta receita ao número de convidados, conte meia xícara de arroz por pessoa.

Pode ser colocado um pequeno toque de pimenta do reino branca moída na hora.

Fonte: Gran Mestri