Receitas

Tipo de Queijo: Gruyére / Minas Frescal / Mussarela / Prato / Requeijão

Receita: Bruschetta com queijos e tomate


Ingredientes


  • - 1 baguete
  • - 15 dentes de alho bem picados
  • - 200 g de queijo tipo requeijão
  • - 360 g de queijo mussarela ou gruyére ou prato ou minas frescal para cobertura
  • - 4 tomates grandes cortados em cubos
  • - 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo


• Em uma frigideira leve o azeite para aquecer e nele frite o alho. Deixe esfriar e misture ao requeijão.

• Corte a baguete em 36 fatias, passe a mistura de requeijão e alho nos dois lados de cada fatia de pão e leve-as ao forno para pré-tostar dos dois lados.

• Tempere os cubos de tomate com sal e pimenta e reserve.

• Retire do forno as fatias de pão, adicione os cubos de tomate, o manjericão picado e o queijo mussarela (ou outro qualquer) ralado.

• Retire as batatas do forno e cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar. Retire uma fatia (tampa) do lado longitudinal de cada batata.

• Leve ao forno para derreter o queijo de cobertura e sirva imediatamente.

Rendimento: 9 porções

Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional