Receitas

Tipo de Queijo: Provolone

Receita: Espetinho de provolone e legumes


Ingredientes


  • - 300g de queijo provolone, cortado em cubos
  • - 12 tomates cerejas
  • - 12 cebolas bem pequenas, redondas, descascadas
  • - 2 folhas de louro
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho em lascas
  • - alecrim
  • - sal e aceto balsâmico a gosto
  • - folhas de rúcula

Modo de Preparo


• Em uma frigideira, coloque o azeite, as folha de louro e leve as cebolas acrescidas de sal, para dar uma dourada. Retire as cebolas do azeite, junte o alho e deixe até que dourem. Desligue o fogo, retire as folhas de louro e reserve.

• Em espetos de madeira, coloque alternadamente, cebola, tomate cereja e queijo provolone em cubos.

• Coloque os espetos na grelha, pré-aquecida e bem quente, por alguns minutos.

• Coloque o azeite com alho em uma molheira, junte folhas de alecrim fresco e gotas de aceto balsâmico.

• Sirva os espetos quentes acompanhados com o molho e folhas de rúcula.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional