Receitas
Tipo de Queijo: Provolone
Receita: Espetinho de provolone e legumes
Ingredientes
- - 300g de queijo provolone, cortado em cubos
- - 12 tomates cerejas
- - 12 cebolas bem pequenas, redondas, descascadas
- - 2 folhas de louro
- - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 4 dentes de alho em lascas
- - alecrim
- - sal e aceto balsâmico a gosto
- - folhas de rúcula
Modo de Preparo
• Em uma frigideira, coloque o azeite, as folha de louro e leve as cebolas
acrescidas de sal, para dar uma dourada. Retire as cebolas do azeite, junte
o alho e deixe até que dourem. Desligue o fogo, retire as folhas de louro e
reserve.
• Em espetos de madeira, coloque alternadamente, cebola, tomate cereja e
queijo provolone em cubos.
• Coloque os espetos na grelha, pré-aquecida e bem quente, por alguns
minutos.
• Coloque o azeite com alho em uma molheira, junte folhas de alecrim
fresco e gotas de aceto balsâmico.
• Sirva os espetos quentes acompanhados com o molho e folhas de rúcula.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Spolidoro Projetos e Marketing Nutricional